n_volkova: (рыжая)
[personal profile] n_volkova
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kot_de_azur в Вершина ночного Машука в -27 мороза
Оказывается я не один снял красоту Машука в зимнее время, теперь посмотрите ночные фото еще более холодной вершины горы.
30 января на КМВ неожиданно пришла настоящая зима с морозом до -22 градусов и снегопадом. Впереди вас ждут 14 фотографий с замерзшей вершины Машука!



Рассказывает [livejournal.com profile] krekadra (Павел Богданов) Год назад я делал похожую ночную серию из 12 снимков и дневную серию из 15 снимков. В этот раз условия съемки оказались намного, намного сложнее. Но кое-что получилось. В ближайшие дни, как только успокоится ветер, обещаю сделать еще серию фотографий.


Вид на Машук с Бештау зимой

В городе было 22 градуса мороза, на вершине около 27. Картину дополнял сильный ветер, порой сбивавший с ног, и туман, мгновенно покрывавший инеем все, до чего мог дотянуться. Более-менее спокойно находиться можно было разве что под кронами сосен, которые, будучи покрытыми инеем, неплохо защищают от ветра.


Просто ходить и смотреть красоты, спрятав подбородок в воротник — еще куда ни шло. Но при попытках фотографировать неизбежно приходится прикасаться руками к холодному фотоаппарату, штативу, ползать на четвереньках, — а в таком режиме лыжные перчатки (весьма теплые) оказываются почти бесполезны.


Желтый свет позади — свет города
Чтобы сделать эти фотографии, пришлось одеть на руки две пары варежек: из козьего пуха и обычные. И в этот момент наступило счастье: не зря наши дедушки и бабушки так ценят варежки!


Сильный ветер мешает инею нарастать на деревьях огромным слоем, как это было в прошлом году. Но оно и к лучшему: деревьям очень тяжело держать на себе такую огромную массу, и они часто ломаются. Однако, для фотографии безветренная погода более благоприятна, ведь ветки деревьев не качаются.


Так уж получилось, что в этой съемке я лазил под двумя соснами: все остальные виды оказались не столь удивительными или просто «не пейзажными».




«Остановка» канатной дороги


Иней на трубах






Снежная вершина Машука


Столбы-указатели. Камчатка туда.


Если вам показалось, что эти фотографии — ненастоящие, и вообще плод моей фантазии, то спешу обрадовать: все цвета на снимках настоящие и заложены при съемке. Ни к одной фотографии не применялась обработка в фотошопе! А цветовые акценты заложены голубоватой подсветкой телевышки, желтым светом города и фар автомобиля, а также туманом, преобразовавшим все вышеперечисленное в особую реальность.

Источник света
Источник света

Источник Павел Богданов (с)

August 2014

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 06:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios